Western United NPL Weekly Wrap: Hart umkämpftes Wochenende

Nick Hughes

11. Mai 2023 | 14:05 Uhr MEZ

Western United erlebte ein schwieriges Wochenende im NPL-Fußball, als die Seniorenmannschaften gegen Northcote City antraten und die Juniorenmannschaften gegen die North Geelong Warriors antraten, während Calder United reiste, um gegen FV Emerging anzutreten.

Western United 0:1 Northcote City

Western United wollte in der NPL 2 Victoria wieder auf die Siegerstraße zurückkehren, traf aber auf ein formstarkes Team aus Northcote City, das sich den Aufstieg in die Tabelle zum Ziel gesetzt hatte.

United gab Michael Vonja sein Tordebüt als Senior und zeigte eine bemerkenswerte Leistung, wobei er aus kürzester Distanz eine besonders großartige Parade ablieferte.

Doch der 17-Jährige konnte nichts dagegen tun, denn Northcote ging in der 69. Minute in Führung, als Steve Sokol einen ordentlichen Spielaufbau abschloss.

Die Mannschaft von Diogo Ferreira drängte auf den Ausgleich, doch es erwies sich als frustrierender Nachmittag mit kaum Chancen, denn die Mannschaft musste sich mit einer Niederlage begnügen.

Western United 1:1 Northcote City

Torschützen: C. Dovison (80')

Die U21-Spieler von Western United hofften auf einen glücklicheren Abschluss des Abends, aber auch sie mühten sich durch die 90 Minuten gegen Northcote City.

Die beiden Mannschaften gingen mit einem ausgeglichenen Stand von 0:0 in die Halbzeitpause, aber Northcote kam als bessere Mannschaft aus der Pause und ging kaum 10 Minuten nach Beginn des zweiten Drittels in Führung.

Angesichts der Aussicht auf die erste Saisonniederlage machte sich United auf die Suche nach dem Ausgleich und forderte einen seiner Starspieler auf, diesen zu erzielen, als Campbell Dovison in der 80. Minute seinen neunten Saisontreffer erzielte.

Die Mannschaft von Vaughan Coveny konnte in diesem Spiel keinen Sieger finden, sorgte aber dafür, dass ihre ungeschlagene Serie in der Liga weitergeht und United weiterhin an der Spitze der Liga bleibt.

Die Junior Academy-Teams von Western United erlebten ihre ersten Heimspiele in der JBNPL 1-Saison und weihten das brandneue Alcock Road Reserve in Truganina gegen die North Geelong Warriors ein.

Nach einer Reihe harter Begegnungen in der Vorqualifikationsphase trennten sich die beiden Vereine erneut mit jeweils zwei Siegen.

Die unter 14-Jährigen erlitten trotz des frühen Führungstreffers von Jordan Vonja eine knappe 1:2-Niederlage, bevor die unter 15-Jährigen einen 4:2-Sieg einfuhren, nachdem sie auf 10 Spieler reduziert worden waren.

Es war eine schwere 1:5-Niederlage für die U15-Spieler, aber die U18-Spieler rundeten den Tag mit zwei von zwei Siegen ab und starteten mit einem starken 3:0-Triumph in die Saison.

Unter 14 Jahren

Western United 1-2 North Geelong Warriors

Torschütze: J. Vonja (4')

Unter 15

Western United 4:2 North Geelong Warriors

Torschützen: A. Borek (18'), N. Yohannes (30'), N. Alumbulwa (42'), N. Grieve (67')

Unter 16 Jahren

Western United 1-5 North Geelong Warriors

Torschütze: J.Lettieri (36')

Unter 18 Jahren

Western United 3:0 North Geelong Warriors

Torschützen: L.Grundy (54‘), G.Aldieri (58‘), K.Acar (73‘)

FV Emerging 1:1 Calder United

Torschütze: L.Richards (55')

Calder United hat durch den Sieg über Heidelberg United im letzten Spiel viel Selbstvertrauen in das Spiel am Freitagabend gegen FV Emerging mitgenommen.

Da beide Mannschaften nur einen Punkt voneinander entfernt in die Runde eintraten, sollte es in der ersten Halbzeit ein hart umkämpfter Kampf mit Chancen auf beiden Seiten werden, obwohl keine der beiden Mannschaften in der Lage war, den Führungstreffer zu erzielen.

Calder wollte nach der Halbzeitpause die Kontrolle über das Spiel übernehmen und ging in der 55. Minute mit Lucy Richards‘ erstem Tor für den Verein gegen ihre ehemalige Mannschaft in Führung.

Nachdem eine Ecke zur Hälfte geklärt war, brachte die Rechtsverteidigerin den Ball mit ihrem rechten Fuß unter Kontrolle und schwang ihren linken Schuh unter dem Gegendruck schnell durch den Ball, sodass der Ball an der Latte vorbeikrachte.

Calders Dominanz in der ersten Halbzeit hätte sich vielleicht ausgezahlt, aber Emerging schlug wenige Minuten später zurück, indem er die linke Seite durchbrach, bevor er den Ball über das Tor brachte, damit Emilie Keppens ihn am hinteren Pfosten treffen konnte.

Ein spannender Kampf brachte keine weiteren Tore hervor, da sich beide Seiten in einer nassen Nacht in Knox mit einem Punkt zufrieden gaben.

NTC U17 4:0 Calder United

Die U19 von Calder United lieferten sich ein entscheidendes Duell an der Spitze der Tabelle gegen NTC U17, wobei beide Mannschaften mit einer perfekten Bilanz in das Spiel gingen.

Doch schon früh übernahmen die Gastgeber die Kontrolle über das Spiel, gingen in der 20. Minute in Führung und hielten diese bis zur Halbzeitpause aus.

Alle Hoffnungen auf ein Calder-Comeback wurden zunichte gemacht, als NTC innerhalb einer Minute vor einer Stunde zweimal zuschlug, bevor er zehn Minuten vor Schluss einen vierten Treffer erzielte, was Calder die erste Saisonniederlage bescherte.

Calder United und FC Bulleen Lions konnten in drei NPL Victoria Girls-Spielen nicht getrennt werden, so dass die Mannschaften in jedem Wettbewerb dicht beieinander auf der Tabelle lagen.

Die U13-Spieler trennten sich 1:1, während die U15- und U17-Spieler 3:0-Ergebnisse erzielten, wobei Calder ersteres für sich entschied und Bulleen letzteres gewann.

Unter 13: FC Bulleen Lions 1-1 Calder United

Torschütze: P. Kingan

Unter 15: FC Bulleen Lions 0-3 Calder United

Torschützen: A.Birdahic, L.Zomaya, C.Pinto Calleja

Unter 17: FC Bulleen Lions 3:0 Calder United

Western United NPL 2 Herren Senioren Western United 0-1 Northcote City Western United NPL 2 Herren U21 Western United 1-1 Northcote City Torschützen: C. Dovison (80') Western United Junior Academy Teams Western United Junior Academy punktet U14 U14 15's U16's U18's Calder United NPLW Senior's FV Emerging 1-1 Calder United Torschütze: L.Richards (55') Calder United U19's NTC U17 4-0 Calder United Calder United Junior Girls Ergebnisse von Calder United Juniors Under 13's: FC Bulleen Lions 1-1 Calder United U15: FC Bulleen Lions 0-3 Calder United U17: FC Bulleen Lions 3-0 Calder United